15/12/2019

西藏僧人晋美突然被送入医院疑点重重

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

jigme-guri-pic遭中共关押的西藏僧人晋美(又叫晋美加措或者晋美果日)接近满刑之际被突然送进了兰州市大砂坪监狱医院。对此,家人和弟子们非常担忧,同时也深表疑虑。

据西藏人权与民主促进中心获悉的可靠消息,中共当局指控“煽动分裂国家罪”而遭判5年徒刑的西藏安多拉卜楞寺上密院僧人晋美的家人3月初接到中共当局的电话通知说晋美被送往兰州市大砂坪监狱医院治疗。

西藏政治犯在关押期间遭到中共惨无人道的暴虐致残,特别是不少西藏政治犯在服完刑时虽然没有什么健康问题,但是,释放前将送入监狱医院注射药物等,释放回家不久就会去世。

西藏僧人晋美之前没有任何健康问题,他将在2016年9月服完五年徒刑。若能履行监狱劳动改造积分减刑制度,晋美可以在2016年2月出狱。 晋美曾向有关部门提出要求,但没有获准。

在没有任何问题的情况下中共当局突然把晋美送入医院充满了很多恐怖的问号,对此,晋美的家人和弟子们非常担心。

因为,晋美遭审判服刑期间,他的家人每月可以探监一次,在探监时禁止送食物,而且,只能通过电话交谈20分钟。但是,在2016年1月25日家人探监时晋美对家人说:“听说要把我送入医院,对此请你们关注”。这次是最后一次探监,而且,最近通知其家人晋美被送入医院。因此,本中心对此事件非常担忧,且深表怀疑。同时,也呼吁中共当局有关部门说明晋美被送入医院的原因。

另外,中共常常对关押的西藏政治犯实施暴虐而致残,特别对即将服完刑期的政治犯进行注射药物等手段,导致政治犯释放回家不久去世。这些行为严重践踏了相关的国际人权共约,并且也违背了中共自己的宪法。因此,强烈呼吁国际社会关注中共的这些残忍行为,并为立即停止此行为而施加压力。

中共当局曾四次拘捕西藏拉卜楞寺僧人晋美,最后一次是2011年8月20日。遭拘捕后进行了长期秘密关押,最后以“煽动分裂国家罪”判处了5年徒刑,判刑之后晋美被关押在兰州市大砂坪监狱。