16/12/2019

西藏人权与民主促进中心在国际人权日的公开声明

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

今天是联合国发表《世界人權宣言》67周年纪念日,而且,联合国今年在特别纪念通过《公民及政治权利国际公约》和《经济、社会、文化权利国际公约》两大国际人权公约。同时,今年人权日的主题是“我们的权利。我们的自由。每时每刻。”纪念活动围绕: “人权”和“自由”展开,包括言论自由、崇拜自由、免于匮乏的自由和免于恐惧的自由。

西藏人权与民主促进中心在国际人权日出版发行针对西藏境内人权人士面临的困境而编写的《人权人士实用手册》,另外,本中心也出版发行有关联合国人权以及国际公约藏文专用词汇标准、统一汇编。

第二次世界大战结束后,纽伦堡审判对德国纳粹罪犯进行了应得的惩处。在当时的审判过程中法庭以德国纳粹政府的官方文件为主要犯罪依据,证明违犯践踏了国际法。纽伦堡审判是国际审判史上历史性的一次审判,在纽伦堡审判影响下对南斯拉夫、卢旺达、乍得、柬埔寨等国家的罪犯进行了审判。

2013年,西班牙法庭决定对中国前国家主席胡锦涛种族灭绝的控诉,其依据也是纽伦堡审判。

在国际审判过程中最主要的证据除了遭受屠杀之人民的证词外,实施屠杀的政府文件是主要证据。中共在西藏继续实施种族灭绝和非人道的暴政,造成不少藏人失踪、暴虐致死。西藏人权与民主促进中心获得了大量证明中共在西藏践踏藏人人权的中共官方文件,特别是从2013年至今本中心获得五份中共内部文件,其中包括2008年土鼠年西藏和平抗议期间被中共屠杀的藏人尸体进行检验登记的公安法医鉴定书,从这一文件证明了当时下令实施武力镇压和屠杀藏人的是胡锦涛为主的中共中央政府。

另外,还有有关中共政府工作人员向和平示威者开枪屠杀;西藏境内禁止和暴力镇压自焚;禁止藏人自由迁徒;中共政府对自焚藏人以及对他们的亲属、居住的村子、寺院等进行集体性的镇压和惩罚;以及最近获得的比如县政府对寺院的监控和践踏藏人宗教信仰自由的文件等等。

以上这些政府文件证明了中共政府在西藏实施严重违犯国际法的罪行,而且,也可以证明这些文件符合纽伦堡审判的主要证据。

总之,在国际人权日纪念之际本中心最大的希望和目的是:西藏人民如同世界上享受人权、自由的人民一样能够享受人权和自由的权利。

Click here to Download

cover1