16/12/2019

西藏人权与民主促进中心关于消除对妇女的暴力行为国际日的声明

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
反性别暴力

西藏人权与促进民主中心将参加联合国年度反性别暴力16天运动。这项全球运动旨在结束对女孩和妇女的一切形式的暴力,从11月25日为国际消除对妇女的暴力日至12月10日人权日结束。

基于性别的暴力(GBV)会影响女孩和妇女,无论种族、阶级、宗教、种族或经济背景如何。世界卫生组织的最新数据显示,全世界有1500万年龄在15至19岁之间的女孩在生活中的某个时刻经历过强迫性行为。在全球范围内,多达38%的谋杀妇女是由亲密伴侣犯下的。对妇女的暴力行为是一个重大的公共健康问题,是对妇女人权的侵犯。

在为期16天的活动中,西藏人权与民主促进中心将分享16个故事,讲述西藏女孩和妇女所面临的基于性别的暴力。这些电影在印度流亡的藏族社区拍摄,着重强调了性别不平等是造成暴力侵害妇女行为的一个因素,并鼓励更多妇女打破有关GBV犯罪的沉默。所有选择公开或匿名谈论GBV经历的人都值得尊重和钦佩。这些电影中的女性为其他幸存者大声疾呼,要求正义。他们的故事突显了多少起未报告的GBV案件,使这些罪行的肇事者得以不受惩罚。

今年9月,西藏人权与民主促进中心的研究员对丹增达瓦女士和摄影师丹增巴觉先生进行了采访,采访了印度北部八个藏人定居点的居民和寺院等。西藏妇女协会的地区分会帮助协调了许多采访。在影片中,受害者揭示了家庭暴力,儿童性虐待,强奸和性骚扰的案件。冷漠的社会对虐待者的友善、沉默的受害者和歧视性的社会习俗使GBV犯罪正常化。

为了建立一个没有GBV犯罪的社区,我们需要向所有个人宣传和教育有关基于性别的暴力。最重要的是,我们需要传授GBV预防知识,促进性别平等并向GBV幸存者提供服务。我们的第一步是结束对GBV幸存者的污名化,并确保这些幸存者不会成为“受害人”的牺牲品。必须建立有效的机制,以确保幸存者可以通过正式和非正式手段诉诸司法。正如性别激进主义者丹增白云女士对西藏人权与民主促进中心所说,“惩罚被告并不能解决问题。同样重要的是我们向幸存者提供所有可能的支持,例如心理支持和法律支持,并使她们康复。”