给习近平席的一封公开

在 6 月 1 日中国的“六一国际儿童节”当天给习近平主席的一封公开信中,西藏人权与民主促进中心呼吁习主席结束打着“第二代民族政策”的幌子在西藏大力实施的强制文化同化政策。

正如这封信所表明的,中国的法律和政策,特别是在教育、语言和宗教方面的法律和政策正在损害藏人的语言和文化认同。

根据 西藏人权与民主促进中心最新报告《在吸我们的精髓:习近平治下的藏语和教育权利》的调查结果,这封信哀叹关闭了西藏私立和半私立学校,如果洛藏族自治州的狮龙宫殿中学。在西藏的学校加大了实施中文为主的教育。

这封信强调了藏文中学在藏语环境中的重要性,因为文化和宗教与藏语密不可分。

这封信就如何让藏人行使其在教育、语言、文化和宗教方面的人权提出了具体建议。

西藏人权与民主促进中心再次呼吁将尊重人权作为在西藏实施的所有政策和法律措施的先决条件。

在此处下载公开信

 

English