24/11/2020

抗议英雄拉嘉里南嘉卓嘎呼吁:对中国的不法行为进行联合非暴力抗议

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
拉嘉里南嘉卓嘎

“中国共产党或中国政府占领西藏的依据是非法的。自1959年以来,藏人一直在和平抗议中国共产党的非法占领,此外,我们看到他们对西藏境内的和平抗议者进行这种暴力镇压,由于中国人的占领,我们看到数百万藏人死亡,我们已经看到数千名藏族政治犯被捕。在西藏境内对中国共产党的任何形式的抗议都是完全不能容忍的。”

我们本周的抗议英雄,西藏自由活动家拉嘉里南嘉卓嘎是一位前西藏政治犯的女儿。她曾担任过西藏政治犯组织九十三运动主席,目前担任西藏流亡议会议员。

“我们的盟友如东突厥斯坦的维吾尔人、蒙古南部的人、香港人、中国人本身以及台湾人都经历了藏人面对的侵犯人权行为。

“因此,请在加入我们的和平抗议,积极参与针对中国共产党的非暴力抗议,并使中国对不仅对我们而且对全世界所有人所犯下的所有暴行和不法行为中国covid负责。”

 

拉嘉里南嘉卓嘎参加#whyprotest为什么抗议运动,呼吁中国立即:

终止与和平集会权的国际人权标准不符的政策和做法;

废除采取致命武力镇压和拘留和平示威者的政策;

惩罚对和平抗议者进行任意拘留和酷刑政府官员;

批准《公民权利和政治权利国际公约》和《关于强迫和非自愿失踪问题国际公约》;

邀请联合国和平集会和结社自由权特别报告员评估西藏和平集会自由的现状;

由西藏人权与民主促进中心于5月3日发起的#WhyProtest为什么抗议运动旨在突出表达自由,它揭示了和平的藏人抗议者的勇敢而鼓舞人心的故事,这些故事将揭穿中国在西藏冠状病毒大流行用来掩盖其逐步压制和迫害和平持不同政见者。

在今年12月10日国际人权日之前的几个月中,该运动将30名西藏活动家和人权捍卫者传达希望,鼓舞的信息。

加入#WhyProtest运动,通过共享数字运动信息或与我们分享您捍卫抗议权的故事以及为什么异议自由对您很重要。 如果有兴趣,请写信给Tenzin Dawa女士以获取更多信息:tenzin.dawa@tchrd.org

 

Select Language