26/11/2020

对实施酷刑者不再有罪不罚:支持酷刑受害者国际日

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

6月26日是联合国支持酷刑受害者国际日。

西藏人权与民主促进中心参与了世界各地的倡议,以结束酷刑并为所有人行使人权和基本自由创造一个更安全的世界。

酷刑是西藏长期存在的人权问题之一,这是由于中国常规做法是对审前拘留中的嫌疑人施加酷刑,主要是为了逼迫其供认—行刑逼供。酷刑被用作恐吓藏人和恐吓整个藏人社区的工具,以被拘留者为例子,终身伤害或死亡结局。

在国际支持酷刑受害者日,丹增德勒仁波切的外甥女尼玛拉莫呼吁对悬而未决的舅舅在中国监狱中死亡的案件采取国际行动,并彻底调查导致这位宗教领袖被定罪并最终于2015年7月12日在成都川东监狱死亡的情况。

中国当局没有提供任何尸检报告或死亡证明来证实仁波切自然死亡的说法。一些人怀疑他被毒死了。尽管一再提出上诉,家人和亲戚都没有得到他的遗体或骨灰的监护权。

尼玛拉莫在她的视频消息中回顾了丹增德勒仁波切遭受了严重的酷刑,最终导致他早逝。她提起了对仁波切的弟子洛桑顿珠的处决,她被判有罪,遭受了八个月的酷刑,然后在一次秘密审判后被处决。她热切呼吁为丹增德勒仁波切和其他被错误囚禁和折磨的西藏政治原因拘留者寻求正义。

尼玛拉莫的视频翻译如下:

“向所有观众!道声:扎西德勒!这是我对我们的领导人和我的西藏兄弟姐妹的请求。众所周知,丹增德勒仁波切是一位尊敬的西藏佛教领袖,被中国当局错误定罪。在中国监狱服刑13年期间,他被囚禁并遭受严刑拷打。他被束之高阁,遭受了极度的冷水和热水,并被要求证明他是否真的珠古(转世领袖)。

最后,他于2015年7月12日圆寂。事实上,他在中国当局的监狱中被杀。此外,他的弟子洛桑顿珠仅28岁,被拘留并遭受酷刑8个月,随后被中国当局处决。

西藏以外的进行藏人抗议,希望得到正义。有些人甚至已经入狱数月乃至数年,但仍然没有得到司法公正。因此,我要求每个人都对仁波切提起诉讼,直到对其死因进行公正的调查为止。

在西藏内部,班禅仁波切和许多西藏囚犯在中国政府的统治下受苦。他们遭受了酷刑,却无话可说,没有寻求正义。因此,我请大家继续呼吁正义。

谢谢大家!

尼玛拉姆是丹增德勒仁波切的300名亲戚和门徒之一,他们于2015年7月15日在监狱门外举行了和平示威和绝食抗议,要求当局出示丹增德勒仁波切的死亡证明,以证实他死于自然原因。

中华人民共和国应调查丹增德勒仁波切的死亡,并公开调查结果。如果死亡是故意或过失造成的,则政府有义务对死亡进行调查,以履行对家庭成员的补救权。此外,调查还确定了起诉死者同伙并可以防止其他死亡的必要事实。对造成丹增德勒仁波切之死负责官员的进行真正,透明的调查,将清楚地表明中国致力于法治,并消除有罪不罚的文化,这种文化使在西藏发生的侵犯人权行为不受制止。

Select Language