发布2021年西藏人权状况年度报告

西藏人权与民主促进中心在十一世班禅喇嘛 33 岁生日的第二天,在达兰萨拉举行的新闻发布会上发布了《2021 年西藏人权状况年度报告》。这份报告以藏文、中文和英文三种语言提供,记录了中华人民共和国政府持续和严重侵犯人权的行为,包括任意拘留和酷刑、宗教镇压以及广泛镇压言论和信息自由的权利。 

 

来自西藏东部的实地报道显示,当局对藏人住宅进行了大规模搜查,当局没收手机并搜查了所谓“非法”内容。例如,第十四世达赖喇嘛的照片等。 

 

党国用“民族团结”和“建设社会主义现代化国家”的辞藻为其严厉执行“中国化”政策辩护。为了实现建立一个单一语言和忠于党国的中华民族认同目标推进,公开抵抗的藏人在无法获得法律代理的情况下被长期关押在秘密地点并遭受酷刑。 

 

中国必须修改或废除侵犯人权的国家法律和政策,并履行尊重、保护和实现基本人权的国际人权公约义务。 

 

在此处下载英文《报告》全文 

 

在此处下载藏文《报告》全文 

 

在此处下载中文《报告》全文 

English