世界新闻自由日:举办关于“媒体在促进西藏民主中的作用”的研讨会

2022 年 5 月 3 日,西藏人权与民主促进中心在达兰萨拉的罗布饭店组织了一场以“媒体在促进西藏民主中的作用”为主题的研讨会,以此庆祝世界新闻自由日。 媒体专业人士、议会议员、活动人士、数字安全专家和独立研究人员等参与了研讨会,他们在各自领域拥有丰富的知识和经验。
西藏议会议员、西藏行动研究所技术主任洛桑嘉措先生;西藏议会议员、西藏时报总编白玛措女士,西藏作家和活动家丹增宗智先生;前故乡网总编辑和西藏基金项目主任谢热奥塞先生;独立研究员丹增宁杰先生。
由众多相关者和民间社会组织代表组成的大约 40 名与会者积极参与了讨论。该活动在西藏人权与民主促进中心的官方脸书上进行了现场直播。
研讨会就新闻自由在推进流亡藏人社区民主、克服流亡藏人媒体面临的挑战以及社交媒体对民主话语的不利影响,以及可能的解决方案方面的重要性等进行了讨论。与会者就媒体如何仲裁两极分化的社会、授权和建设西藏记者的能力分享了他们的观点,并讨论了值得记者和其他利益相关者关注的问题。
该活动是旨在促进新闻自由、问责制和透明度,以及推进西藏民主的众多活动之一。
English